Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Массаж в педиатрии

Печать
( 10 Votes )

С рождения и вплоть до 3-летнего возраста ваш ребенок развивается с невероятной скоростью. Интересно наблюдать за теми изменениями, которые происходят с малышом за такой короткий промежуток времени. На ваших глазах из слабого, беззащитного существа, требующего ухода и заботы, он превращается в сильного, независимого и самостоятельного человека.

Совершая свои первые шаги, малыш похож на маленького тяжелоатлета. Встав на ноги и удерживая вертикально свое увеличивающееся в весе тело, он быстро набирается сил. По мере того, как малыш будет наращивать объем движений, его мышцы и суставы будут укрепляться, но тело станет менее гибким. Вот почему в это время важно позволять ребенку свободно двигаться, не ограничивать его на долгое время в прогулках, ходьбе, играх. Из-за особенностей детской нервной системы и мышц поддерживать неподвижную позу ему труднее, чем бегать, прыгать, вертеться и скакать. Непривычно большую нагрузку испытывают те части тела, работа которых связана с прямохождением. Поэтому для профилактики деформации костного скелета, адаптации костно-мышечного аппарата к новым нагрузкам, тренировки и укрепления мышц проводят последовательно массаж спины, ягодичной области, ног (включая стопу), живота и грудной клетки – для улучшения деятельности органов дыхания. Желательно делать массаж кистей – каждого пальчика в отдельности, т.к. существует тесная связь между развитием тонких движений пальцев и умственным развитием, особенно речью.

Большинство детей переживают период, когда они категорически не желают смирно лежать достаточно долго, чтобы вы успели сделать им комплексный массаж. Всякий раз, когда вы сидите вместе, растирайте ему спинку, ручки, кисти, ноги и ступни. Постепенно малышам начинают нравиться такие легкие прикосновения, они могут оказаться желанным отдыхом от эмоциональных крайностей, которые характерны для этого «кошмарного периода» 2-3-летнего возраста.

Теперь, когда ваш ребенок окреп и его тело стало упругим, вам, возможно, потребуется сделать прикосновение более глубоким, а массаж более сильным и энергичным. Чтобы удержать внимание ребенка, нужно продолжать разговаривать с ним, петь и сохранять визуальный контакт на протяжении всего массажа.

Базовые массажные приемы:

  1. Положив ребенка на живот, движениями рук вниз поглаживайте спинку от плеч к ягодицам, используя вес обеих расслабленных кистей. Кончиками пальцев помассируйте основание позвоночника и легко разотрите (повторите 3-4 раза).
  2. Разотрите плечи ребенка ладонями и сделайте массаж боков верхней части спины вдоль позвоночника, легко надавливая на тело большими пальцами (выполняйте в течение 20 сек.).
  3. Подушечками пальцев обеих рук проведите по обеим сторонам спины ребенка от основания позвоночника вверх до основания черепа, а затем вниз в обратном направлении тыльной поверхностью пальцев (выполняйте в течение 20 сек.). Тыльно-ладонное поглаживание.
  4. Растопырьте пальцы и, используя весь вес расслабленных кистей, проведите руками вниз, до ступней. Затем проведите руками вверх до основания позвоночника (повторите 3-4 раза). Гребнеобразное поглаживание.
  5. Переверните ребенка на спинку. Положите обе ладони на середину груди ребенка и, расслабив кисти, делайте массаж в направлении вверх и в стороны, возвращаясь в исходное положение (повторите 4-5 раз).
  6. Осторожно, но решительно, разотрите ребенку плечи движениями вперед-назад или круговыми, начиная от основания шеи (выполняйте в течение 20 сек.).
  7. Не отрывая ладони от тела ребенка, поглаживайте вверх-вниз от плеч до бедер и обратно (повторите 4-5 раз).
  8. Используя вес расслабленной кисти, одной рукой помассируйте ребенку живот, двигаясь по кругу по часовой стрелке (повторите 5-6 раз).
  9. Выполните массаж передней стороны бедер ребенка, несильно сжимая и разжимая тело и делая растирающие движения 5-6 раз. Не отрывая руки от тела ребенка, выполните то же самое для икр.
  10. Продолжая держать руки на теле ребенка, выполните поглаживание стоп - от пальцев к голеностопу (повторите 3-4 раза).
    Данный массаж способствует расслаблению детского организма после больших физических нагрузок, которым подвергается организм ребенка в течение дня, т.к. ребенок очень активен и подвижен. Поэтому массаж лучше проводить в вечернее время, непосредственно перед сном.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi