Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Материалы по теме

Баночный массаж

Печать
( 17 Votes )

Баночный массаж является методом лечения, доступным каждому человеку. Медицинские банки давно и широко используются в лечебной практике. Ещё в Древнем Риме врач Клавдий Гален использовал керамические сосуды, которые устанавливал на тело пациентов после небольших надрезов. Считается, что эти сосуды явились предшественниками современных медицинских банок.

Знаменитый персидский философ и врач Ибн Сина, которого мы больше знаем как Авицена тоже использовал баночный массаж как один из эффективных методов лечения. В своём труде «Кровеносные сосуды для кровопускания» он подробно описывает действие «кровососных» банок для «извлечения дурной крови», которые были популярны в арабских странах.

В Древнем Китае банки применялись в сочетании с иглоукалыванием.

На Руси банки использовали в народной медицине для лечения последствий простудных заболеваний.

В настоящее время существуют два метода применения банок для лечения ряда заболеваний. Первый - традиционный, статический метод широко известен и представляет собой простую постановку медицинских банок на тело пациента. Второй метод - это сравнительно новая методика баночного вакуум-массажа. Суть этого метода в том, что поставленную банку не оставляют на месте, а на протяжении всей процедуры перемещают по рабочему участку. Необычен также и способ поставления банки. В отличие от статического метода, где используется открытый огонь (лучина, пинцет с горящей ватой и т.п.), для вакуум-массажа используются свечи для термопунктуры. Эта методика очень популярна в развитых странах. По сравнению с первым методом вакуум-массаж, который также называют Тибетским баночным массажем, считается намного удобней и эстетичней в применении.

Этот простой, но эффективный метод массажа оказывает разнообразное действие на организм: улучшается периферическая циркуляция крови, кожа становится упругой, повышается тонус и эластичность мышц, улучшается их сократительная функция. Устраняются застойные явления крови, ускоряются обменные процессы в организме. В целом можно говорить об укреплении защитных сил человека, т.е. повышении иммунитета.

Баночный массаж может выполняться на любом участке тела, кроме лица и волосистой части головы.

В последнее время из-за своей простоты и доступности баночный вакуум-массаж начинает распространяться у нас в стране. При каких же заболеваниях его можно применять? Это прежде всего простудные заболевания (в стадии когда отсутствует высокая температура), заболевания органов дыхания - кашель, хронические бронхиты, трахеиты, бронхиальная астма. Хороший эффект даёт этот вид массажа при остеохондрозах различных отделов позвоночного столба, радикулитах, миозитах, межрёберной невралгии, воспалении седалищного нерва. Сравнительно новой областью применения баночного вакуум-массажа является его использование при целлюлите и в посттравматическом периоде (для рассасывания отёков, снижения болевого синдрома, при астенизации организма).

Несмотря на свою доступность баночный массаж имеет ряд противопоказаний, поэтому перед его применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi