Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Ноя 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    3
  6  7  8  910
13171819
20212223242526
272930   
<<  Дек 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Живой контакт

Печать
( 6 Votes )

На сегодняшний день всем известно, что массаж - это самый уникальный, самый естественный метод оздоровления человека, особенно маленького ребенка, организм которого настолько нежен и чуток к различного рода медикаментозным и физиотерапевтическим мероприятиям, которые могут быть очень болезненными, а иной раз и негативно влияющими на кишечную флору малыша, почки, печень, сердечнососудистую систему и оставить серьезные нарушения на развивающие органы и вызвать появление хронических заболеваний.

Естественность массажной процедуры заключается в живом контакте теплых, любящих рук родителей или детского массажиста, которые несут чудотворную энергию и колоссальную силу, способную сделать то, что казалось неизлечимым. Массаж, проводимый младенцу, может не только исцелить недуги, но повысить защитные реакции организма для борьбы с последующими проблемами, т.е. с помощью массажа мы можем оказать и профилактическое воздействие на организм. Хотя родившийся ребенок и является самым здоровым в семье, он не дышал воздухом мегаполиса, не ел генно-модифицированных продуктов, не пил, не курил, но почти все его системы еще не вполне совершенны, т.к. они не использовались им внутриутробно. А массаж - это единственная процедура, которая активизирует развитие и функцию абсолютно всех органов, а также, что очень важно, улучшает взаимосвязь между всеми системами организма - дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, лимфатической, выделительной, эндокринной и даже нервной. Такой спектр воздействия массажа на детский организм связан с тем, что при использовании массажных приемов таких как, поглаживание, растирание, разминание, ударных, вибрации, мы воздействуем на очень большое количество рецепторов - нервных окончаний, а это прямая связь с центральной нервной системой, которая управляет этими системами и координирует их работу. Массаж вызывает активные речевые реакции ребенка, что способствует развитию речи, улучшает настроение, дает положительный заряд эмоций, а это прямое воздействие на эндокринную систему, выброс в кровь гормонов, способствующих росту, нормализации сна и аппетита. Массаж проводимый поверхностно на коже, в виде приемов поглаживания, способствует увеличению кровообращения, что сохраняет тепло малышу, активизирует выработку провитамина Д, и является профилактикой «рахита», стимулирует работу сальных желез, что делает кожу ребенка эластичной. Массируя мышцы - улучшается их объем и выносливость - ребенок начинает делать больше сложных движений, что также влияет на развитие центральной нервной системы. Массаж оказывает воздействие и на костно-мышечную ткань делая ее более прочной, ведь это необходимо при ползании, стоянии, сидении и ходьбе.

Массируя руки малыша, а особенно кисти происходит воздействие на кору головного мозга, речь, логику, память, интеллект малыша!
В результате регулярного массажа, мы получаем здорового, очень развитого в физическом и нервно-психическом отношении ребенка, хорошо идущего на контакт, любознательного, во многом опережающего по развитию сверстников малыша.

Но это еще не все, самое интересное, что при таком тесном контакте с ребенком мы и сами получаем немало для своего развития. Ребенок - это открытый космос, который помогает понять нам многое, чего взрослые уже не знают или забыли в связи с постоянными жизненными проблемами. Он заново открывает нам мир. Кажется, что мы пытаемся воздействовать на него, но происходит взаимодействие. Откликаясь на его боль и недуги прикосновением, ребенок получает понятие о чуткости, сердечности, в нем закладываются очень хорошие черты характера. И мы в свою очередь меняемся. Ведь прежде чем начать массаж ребенку необходимо, прежде всего, выбросить все плохие мысли из головы и искренне настроится на любовь к этому малышу. И это действительно должно быть искренним чувством, идущим от сердца, ведь ребенок очень хорошо чувствует фальшь. Так распорядилась природа - слабо развита кора сознания. В его мозге, которым взрослый может оценить внешний вид человека, его красоту или наоборот оправдать все его недостатки и допустить к себе прикасаться. А вот подсознание детей очень сильно развито - они чувствуют вашу душу, вашу внутреннюю красоту и чистоту, т.е. всю Вашу изнанку - это является защитной реакцией для них, ведь у ребенка еще нет опыта в отношениях с другими людьми. Работая с ребенком, вы волей или неволей избавляетесь от всех жизненных проблем, плохого настроения и учитесь по-другому оценивать ситуацию, по-другому смотрите на мир, по сути - глазами ребенка. Вы тоже исцеляетесь. У вас меняется сознание. Проводя массаж ребенку, используются подушечки пальцев и ладони, а они являются прямой проекцией коры головного мозга и связаны со многими центрами: речевым, сердечно сосудистой системой, пищеварением, дыхательным. Через некоторое время вы замечаете изменения в своем организме - речь ваша стала более правильной, появилось много идей, улучшилась работа внутренних органов, вы стали по-другому относиться к людям. Через ребенка мы лучше узнаем взрослых. Иногда общаясь с взрослыми массажистами, которые впервые поработали с малышом, слышишь удивительные вещи: «Вот теперь я все понял, ребенок «открыл глаза» на многие недуги взрослого, которые действительно могут сохранится с раннего детства и у взрослого проявится серьезным заболеванием».

Удивительные результаты происходят, когда массаж своему ребенку проводят родители. В этом случае между родителями и ребенком возникает чувство привязанности, эмоциональной близости, которые объединяют, возникает то, что мы называем теплом и доверием. Массаж помогает лучше понять особый не вербальный язык малыша, учит родителей внимательно слушать ребенка и отвечать любовью. Ребенок, чей голос услышан, чье сердце наполнено любовью и который окружен заботой, подсознательно делится этой любовью. Он учится самодисциплине, подражая родителям. Глубокие эмоциональные связи закладывают фундамент его будущей жизни, который основывается на доверии, благородстве, надежности и любви. Родителям массаж дает уверенность, что они могут сделать что-то полезное для ребенка, для этого маленького человечка, за которого они вдруг оказались в ответе.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi