Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Материалы по теме

Уникальные возможности водорослей в устранении стресса

Печать
( 1 Vote )

Сейчас много говорят о психологическом стрессе. Действительно, у человека стресс может быть вызван страхами, фантазиями, переживаниями. Стрессовые ситуации могут быть спровоцированы множеством воздействий, но в основе всегда лежит одна и та же физиологическая реакция, которая развивается по одним и тем же законам, независимо от причин. И при этом наблюдается не только мышечное напряжение, но и напряжение адаптационных физиологических механизмов: мышечный тонус повышается, сердцебиение и артериальное давление повышается, дыхание учащается, кровоснабжение уменьшается, снижается выработка пищеварительных соков и т.д. Если действие стрессора не прекращается, организму приходится приспосабливаться и переходить на другой уровень функционирования, позволяющий сохранить гомеостаз в изменившихся условиях. Но часто антистрессовые механизмы не срабатывают и организм не выдерживает.

Известно, что любой стрессор изменяет активность нейронов гипоталамуса и, естественно, изменяются многие характеристики организма на тканевом, клеточном, молекулярном уровне. Существует неопровержимое доказательство, что стресс и страдание приводят к понижению количества белых кровяных клеток. А эти клетки борются с сотнями патогенных вредных микробов. Кроме того, стресс уменьшает количество полезных веществ, которые необходимы клеткам, чтобы защищаться. При ослабленном иммунитете человек чаще подвержен простудными заболеваниями, гриппу.

А на фоне общего переутомления, неумения расслабляться, часто возникает эмоциональная усталость. Так что длительное или часто повторяющееся воздействие факторов, к которым организм не успевает адаптироваться, приводит к истощению энергетических запасов и к появлению различных заболеваний: воспалению суставов, почек, повышению артериального давления, расстройству пищеварения, потери веса, гиперфункции щитовидной железы, угнетению сексуальных функций, и психологическим изменениям, где возбуждение может сменяться сонливостью и депрессией, раздражением и т. д...

Всем известно, что при стрессе и повышенной нагрузке требуется большее количество витаминов. А при их недостатке с большей вероятностью будут ощущаться психологические потребности стресса - раздражительность, растерянность, путаница в мыслях, отсутствие мотивации и временами полный ступор.

Сейчас для повышения устойчивости к стрессам все чаще применяют такие вещества, которые повышают порог адаптации организма. И к таким веществам относят водоросли: ламинария, спирулина, литотамниум калькареум, поскольку содержат богатый состав всех микроэлементов, каждый из которых служит в организме определенным функциям. Но выполнять эти функции они могут только при правильных количественных соотношениях, от чего зависит гомеостаз - постоянство внутренней среды организма. Минералы, как известно, участвуют в проведении нервных импульсов, в процессах деления ДНК, синтезе белка, являются строительным материалом для костной и соединительной ткани. Например, магний и цинк принимают участие в 300 биологических реакциях и их недостаток приводит к многочисленным заболеваниям, особенно появлению целлюлита и ожирения. А его дефицит связан с хроническим перенапряжением, стрессами, интоксикациями и может приводить к заболеваниям сердца, повышению артериального давления, риску образования тромбов, кожным заболеваниям и нарушениям в эмоциональной сфере. А цинк оказывает прямое воздействие на образование коллагеновых волокон, отвечающих за эластичность кожи, поддерживает зрение и нормальное усвоение витамина А, концентрируясь в сетчатке глаза, уравновешивает сахар в крови и защищает печень и почки, необходимые для нормальной активности лимфоидной ткани, а также играет важную роль в образовании гормонов. Если доминируют эстрогены, то их количество может способствовать торможению процессов гликолиза и липолиза, застою лимфы, что приводит к накоплению жировой ткани и жидкости в организме. Как известно, плохое выведение продуктов обмена снижает скорость клеточного метаболизма и иммунитета. Если их вовремя не удалить, то они будут накапливаться и нарушать равновесие межклеточных обменных процессов, а это приводит к нарушению кровообращения, застою крови и накоплению жидкости во внеклеточном пространстве, что способствует разрастанию волокон вокруг жировых долек. Поскольку все микроэлементы входят в состав водорослей, то, проводя уходы по телу и лицу, наблюдаются изменения в эндокринной системе, гормональной и обмене веществ.

Например, бурая водоросль ламинария содержит до 36% микроэлементов: K, Mg, Zn, Y, необходимых для синтеза гормонов, которые стимулируют потребление кислорода и участвуют в регуляции метаболизма жиров. С дефицитом йода связано подавляющее большинство латентного гипотиреоза, основным признаком которого является повышение веса, ощущение холода, сонливость, сухость кожи, особенно выраженная в области голени и плеча, сухость и ломкость ногтей и волос. Благодаря высокому содержанию йода нормализуется функция щитовидной железы, улучшается обмен веществ, замедляется всасывание углеводов и жиров в кровь, что приводит к снижению веса и регулирует аппетит. Пищевые волокна, такие как агар-агар, альгинаты, содержащиеся в больших количествах в водорослях, являются мощным стимулятором кишечной перистальтики, нормализуя процесс пищеварения и естественным образом очищая кишечник.

Такая водоросль как фукус предупреждает гипотиреоз, улучшает умственную и физическую активность, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, стимулирует функцию гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, восстанавливает рост ногтей и волос. Также оказывает благотворное воздействие на женский организм, снижая риск гормонозависимых опухолей молочной железы и половых органов, нормализует гормональный фон.

А уникальная водоросль спирулина обладает широким спектром действия: нормализует микрофлору кишечника, снижает артериальное давление, обладает антимикробным действием, очищает кровь от вредных веществ и продуктов обмена, участвует в жировом обмене. Также она содержит незаменимые кислоты, которые не синтезируются в нашем организме и представляют большую ценность при лечении импотенции, фригидности. Участвует в выведении холестерина путем перевода его в легкорастворимые соединения, препятствует образованию тромбов и является абсолютно необходимой для развития тканей мозга. Благодаря содержанию белков, витаминов, аминокислот, проводятся уходы по укреплению бюста, атоничных участков тела, и тех участков, которые подвергались значительным растяжениям.

Итак, все минеральные вещества, витамины, органические соединения, входящие в состав водорослей, воздействуют на кожные рецепторы и рефлекторным путем стимулируют нейроэндокринную систему, оказывая воздействие не только на поверхность кожи, но и на оздоровление внутренних органов и предупреждения появления избыточного количества отрицательных эмоций. Даже если стрессовый фактор не является первопричиной того или иного заболевания, его присутствие всегда приводит к обострению. И правда в том, что мы не можем избежать расхода энергии, вести растительный образ жизни, но в наших силах научиться контролировать уровень стресса. И в этом могут помочь живые, уникальные водоросли, которые придают жизненную силу, гибкость в суставах и позвоночнике, легкость в ногах и ясность в мыслях. И это также возможность вернуть не только бархатистую, упругую кожу, но и помочь своему телу обрести легкость и грацию, поскольку зажатые мышцы ограничивают дыхание, снижают уровень энергии в организме, придают жесткость и неповоротливость.

Также важно знать, что водорослевые программы "Thalasso Bretagne" показаны не только при снижении иммунитета и пониженной функции щитовидной железы, но и при заболеваниях суставов, болезней и травм костей, нейромышечных поражениях, миозитах, бурситах, тендовагинитов, варикозном расширении вен, отечности, астении, синдроме хронической усталости, патологии женской и мужской половой системы (кисты, миомы, спайки и т.д), при выпадении волос и ломкости ногтей. А противопоказанием является только острые воспалительные процессы, новообразования, психические заболевания и тиреотоксикоз в тяжелой форме.

Так что если вы решили улучшить свое состояние, запастись живительной энергией и бодростью, справиться с затянувшейся депрессией или с чувством дискомфорта от избыточного веса, рекомендуем обратиться к уникальным водорослевым обертываниям для гармонизации всех функций в организме.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi