Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Сен 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  5  6  7  8
12131415
19202122
 
<<  Окт 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6
15
17181920
23242526272829
3031     

Материалы по теме

Как выбрать курсы массажа

Печать
( 18 Votes )

Количество желающих овладеть искусством массажа увеличивается с каждым днем.
Профессия массажиста привлекательна тем, что в ней практически нет ограничения по возрасту. Хорошо ли быть массажистом? Это довольно доходная профессия, особенно если овладеть какими-нибудь редкими техниками массажа. Массажист может сам составить свой рабочий график, распоряжаясь свободным временем по своему усмотрению. И, конечно, общение с людьми доставляет много радости.

Хорошие специалисты по массажу нужны практически везде: в спортивно-оздоровительных центрах, в различных медицинских учреждениях, пансионатах, санаториях, в салонах красоты, фитнес-клубах и в банях. Многие специалисты работают на дому, в этом случае массажист должен иметь лицензию, которая разрешает частную практику. Можно использовать полученные на курсах навыки для подработки или просто для себя и своих близких.

Найти работу для хорошего массажиста не составит труда, гораздо сложнее хорошо овладеть техникой массажа и стать настоящим мастером своего дела. И не все так просто, как кажется с первого взгляда - далеко не каждый может овладеть искусством массажа.

Для того, чтобы быть востребованным специалистом, необходимо научиться чувствовать тело пациента, регулярно повышать квалификацию, постоянно быть в курсе новых техник массажа. Также массажист должен уметь сформировать собственную базу клиентов.

Руки специалиста по массажу - его основной рабочий «инструмент». Они должны быть не только сильными, но уверенными и чуткими. Для развития чувствительности и выносливости рук существуют специальные упражнения. Идеальна для уровня постановки рук - техника приемов классического массажа. Именно классические приемы массажа позволяют будущему специалисту-массажисту приучить свои руки к дисциплине, так как классика строга в своих требованиях к точности выполнения массажных приемов. Качественный массаж не состоится при вольности в исполнении классических приемов. Поэтому классический массаж - это лучший инструмент для тех, кто хочет научиться правильному массажу.

Обычно массажист-профессионал овладевает сразу несколькими видами массажа: классическим, лечебным, косметическим или спортивным. Массажист должен знать, в каком случае та или иная техника поможет пациенту, знать последовательность и длительность проведения приемов массажа. Недостаточно владеть только техниками массажа, необходимо также знать основы физиологии и анатомии человека. Массажист должен уметь оказывать первую медицинскую помощь пациенту.

Также и очень пригодится знание психологии, так как массажисту все время приходится общаться с людьми. Основные качества массажиста - терпение, чуткость, любовь и доброжелательность к людям. К каждому пациенту должен быть индивидуальный подход.
Не стоит сразу рассчитывать на большие заработки, для начала нужно приобрести опыт и знания, сформировать свою клиентскую базу, пациенты любят обращаться к «своим» специалистам.

Итак, как же выбрать те курсы массажа, которые нужны именно Вам?

Для начала следует определиться с целью, которую Вы перед собой ставите. Если вы хотите помогать своим близким, то вполне достаточно стандартных краткосрочных курсов, если же Вы преследуете цель стать профессионалом, то для этого потребуется серьезное изучение теории и многих дополнительных техник массажа. Но и в том, и в другом случае обязательно нужны хорошие курсы. На сегодня предложение на рынке образовательных услуг весьма и весьма разнообразно. Существует множество школ и курсов массажа. Достаточно лишь набрать в строке браузера "массаж курсы", и Вы увидите несколько десятков учебных заведений, предлагающих свои услуги. Сроки и цены варьируются в широком диапазоне.

Кроме подходящих сроков обучения и размера платы за него, правильно будет поинтересоваться лицензией учебного центра и преподавательским составом, квалификация которого зачастую оставляет желать много лучшего. Никто не запретит Вам поинтересоваться послужным списком преподавателя и его образованием.

Оборудование учебного центра - также весьма важный показатель учебного заведения. Если на два десятка слушателей приходится два-три массажных стола, то рассчитывать на получение мало-мальски серьезных практических навыков вряд ли приходится. Кроме того, желательно, чтобы курсы массажа проходили на базе специализированных медицинских учреждений, поскольку учебные центры широкого профиля просто в силу своей специфики не смогут дать Вам глубоких теоретических и практических знаний. Обучаясь же, например, лечебному массажу с практикой на базе поликлиники или больницы, слушатели имеют прекрасную возможность практики в реальных условиях.

Если говорить о программе курсов, то, прежде всего, надо понимать, что никакие курсы не должны обходиться без изучения анатомии, физиологии человека, ортопедии и других медицинских дисциплин. Попросите подробную программу курсов и внимательно изучите ее, сравните с программами других школ. Этот нехитрый способ поможет Вам сделать правильный выбор.

Теперь, когда некоторые ориентиры по выбору образовательного учреждения определены, самое время разобраться с тем, что же именно вы будете изучать.

Изучение различных техник и школ массажа многие образовательные центры предлагают в виде отдельных полноценных программ со своей теоретической базой и практической частью. Если Вы нуждаетесь именно в таком более полном изучении какого-либо отдельного вида массажа, то и выбирать надо программу, посвященную именно ему.

Продолжительность курсов не всегда напрямую связана с их эффективностью, поэтому в этом вопросе надо рассматривать программу каждых курсов индивидуально. В целом же тенденция такова, что большинство курсов предлагают краткосрочные программы подготовки специалистов. Наиболее часто встречаются курсы массажа, где продолжительность курсов составляет около двух месяцев, 2-3 раза в неделю, в день по 3-4 академических часа. Существуют также группы выходного дня, по субботам и воскресеньям. Уроки могут проходить как утром, так днем или вечером. Выбирая, Вы должны обратить внимание на насыщенность программы и Ваши возможности ее посещения в заявленные учебным заведением сроки.

В заключение можно сказать, что правила выбора курсов массажа достаточно просты и во многом похожи на правила выбора любого другого вида услуг. Их соблюдение поможет избежать многих неприятностей и напрасных трат времени и денег.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi