Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Материалы по теме

Массаж при последствиях травмы органов движения

Печать
( 3 Votes )

При обширных повреждениях мягких тканей, а также костей, сопровождающихся значительным смещением костных отломков, особенно при позднем их вправлении, при длительной иммобилизации поврежденной конечности и несвоевременном назначении функциональной терапии одним из наиболее частых и нередко тяжелых функциональных осложнений являются двигательные расстройства в форме мышечных контрактур и туго подвижности суставов, значительно удлиняющих сроки лечения, а в отдельных случаях приводящих к инвалидности.

При рубцовых контрактурах мягких тканей на стороне растянутых и в связи с этим ослабленных мышц массаж следует начинать с плоскостного глубокого поглаживания и затем переходить к обхватывающему не прерывистому, прерывистому поглаживанию, легкому поколачиванию, не прерывистому разминанию в продольном и поперечном направлении. Цель этих приемов - привлечь кровь из глубины на периферию, усилить орошение тканей кровью, улучшить тканевый обмен.

Во время выполнения обхватывающего прерывистого поглаживания, которое должно совершаться при помощи коротких, энергичных, ритмичных, скачкообразных движений, нужно следить за тем, чтобы при каждом последующем поступательном движении давление приходилось на тот участок, который был пропущен в интервале во время массажа. Следует также избегать ущемления массируемых тканей при разминании. Для того чтобы мобилизовать рубцы, растянуть спайки, рекомендуется применять следующие приемы: сдвигание, подергивание, растяжение и стегание.

Что касается контрактур, вызванных рефлекторным повышением мышечного тонуса, то прежде чем приступить к массированию, необходимо предварительно добиться максимального расслабления мышц. Из массажных приемов здесь применяется плоскостное и обхватывающее не прерывистое поглаживание, а также полукружное растирание в восходящем и нисходящем направлении, попеременно с обхватывающим не прерывистым поглаживанием. Разминание и поколачивание можно производить только при условии отсутствия повышения мышечного тонуса. Для ослабления его показана нежная вибрация посредством электровибратора. Во время массажа, а также после него производится осторожная, постепенная редрессация - растяжение миогенных контрактур, что не вызывает болей и повышения мышечного тонуса.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi