Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Техника и методы массажа глубоких тканей

349

В настоящее время массаж переживает времена интеграции и специализации. Теперь массажная процедура очень редко включает в себя применение одного метода. Современный массажист должен владеть целым набором методов, которые использует в различных случаях исходя из потребностей каждого пациента. Современный массаж включает в себя такие методы, как классический массаж, или, например, массаж глубоких тканей. Но очень важно знать то, что массажу необходимо учиться, иначе любительский массаж без определенных навыков и знаний может навредить пациенту. Для обучения профессиональному лечебному массажу существуют курсы массажа в Москве.

В этой статье мы остановимся на таком виде массажа, как массаж глубоких тканей, и расскажем о некоторых особенно важных моментах.

Основной целью массажа глубоких тканей является полное восстановление нормальных физических пропорций соединительнотканных образований. Итогом такого массажа станет улучшение осанки, увеличение объемов движения, избавление от болей, восстановление нормальной функции мышц и многое другое.

Главным объектом прямого воздействия при массаже глубоких тканей является соединительная ткань, а именно сухожилия, фасции, суставные капсулы, связки, надкостница. Для того чтобы воздействовать на какой-либо момент, необходимо иметь четкое представление для чего и как, для этого надо пройти специальные обучающие курсы.

 

Но рассмотрим некоторые важные моменты в технике массажа глубоких тканей.

В правильном массаже глубоких тканей очень важно качество прикосновения. Вот одно основное правило, которое необходимо соблюдать:

- Знак “стоп”. Когда водитель видит такой знак на дороге, он должен остановиться, осмотреться и лишь затем продолжить свое движение. Запомните такое правило и в начале проведения совершенно каждого массажа глубоких тканей. Нельзя “врезаться” в мягкие ткани с размаха. Обратите внимание, что начальная скорость руки равна нулю. Положите руку на тело пациента, а усилие наращивайте постепенно. В таком случае фасции и мышцы будут легко поддаваться воздействию. А вот резкое движение будет вызывать сопротивление со стороны мышц.

Основной задачей массажа глубоких тканей является растяжение соединительной ткани с дальнейшей целью ее восстановления в нормальные пропорции. Адекватная техника массажа должна включать в себя растяжения и зацепы.

Что касается зацепов, то они проводятся различными частями руки массажиста, а именно фалангами или кончиками пальцев, локтем или предплечьем, кулаком.

Растяжение в массаже глубоких тканей представляет собой сфокусированное растяжение соединительной ткани.

 

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi