Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Немного из истории массажа

Существует версия, что первые массажные приемы возникли в результате наблюдениям человека за животными. Впоследствии, данные движения, которые повторяли игры и ласки братьев наших меньших, стали частью экзотических для нас восточных видов массажа. Массажные приемы активно использовались древними египтянами и вавилонянами. У древних греков, исповедовавших культ тела, массаж, так же как и спорт, играл довольно важную роль в развитии и укреплении всех групп мышц. Особое место в этом ряду занимает Индия с ее весьма действенными и поистине уникальнейшими методиками. Индийцы, обожествляя свои тела, с помощью массажа придавали им необычайную пластичность и гибкость, которые были необходимы для познания и овладения Камасутрой. Однако, родиной массажа принято считать Поднебесную, то есть Страну Восходящего Солнца, где его применяли еще в III тысячелетии до н.э. В Китае говорят, что первые массажные приемы человеку были подарены самим Буддой. До сих пор китайская массажная школа считается самой сильной и всеобъемлющей.
Однако, если Вы хотите пройти обучение массажу в москве, то Вы можете не сомневаться, что получите все нужные знания и умения, которые позволят Вам стать настоящим профессионалом в данной сфере.
Что касается Европы, то здесь о массаже не было ничего известно вплоть до эпохи Возрождения. Данная процедура в пуританской Европе считалась греховной, и вездесущая инквизиция запросто сжигала на костре массажистов-любителей, которые пытались в то время лишь помочь ближнему избавиться от обычного остеохондроза. К нам в страну массаж, как лечебное средство, пришел и вовсе лишь в XIX веке. И то только потому, что русское дворянство любило посещать европейские курорты.
На сегодняшний день выделяют африканские, китайские, японские, тибетские, тайские, гавайские и другие массажные системы. Что касается  экзотических видов массажа, то наибольшее распространение в наши дни получили техники амма и шиатсу. "Амма" дословно переводится как "успокоение рукой". Это удивительная и уникальная методика, которая была разработана слепыми. Когда она только появилась, для таких людей массаж служил единственным способом заработать себе на жизнь. За тысячелетия  амма трансформировалась в философию исцеления методом и акупунктуры и акупрессуры. Восточные представители медицины совершенно уверены в том, что массаж способен избавить человека  от множества заболеваний. Как правило, диагностику проводит самостоятельно мастер восточного массажа и сразу же определяет лечебный курс.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi