Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Благотворное воздействие массажа

Термин «массаж» переводится с греческого языка как «поглаживать» и «мять». Массаж был уже давно известен не только в Древней Греции, но и в Китае, Японии, Индии, а также во многих арабских странах. Распространенный в наши дни акупунктурный массаж использовался в древнем Китае как лечебный массаж. У ассирийцев и персов на древних папирусах изображены различные массажные приемы. В средневековой Европе длительное время инквизиция запрещала массаж, сжигая на кострах бедняг, которые пытались помочь с помощью массажа избавиться ближнему своему от боли в спине. Во эпоху Возрождения популярность массажа стала вновь возрастать. В настоящее время, массаж переживает уже «второе дыхание». Обусловлено это тем, что большинство людей ведет сидячий образ жизни, испытывает много стрессов и ощущает постоянное переутомление. Сегодня различают пять типов благотворного воздействия массажа на наш организм:
- нормализация функций;
- успокаивающее;
- тонизирующее;
- энерготропное;
- трофическое.
Кожа человека выполняет функцию теплорегуляции. Через нее выходит примерно 80% всего тепла, образующегося в теле. Кожа играет важную роль в обмене веществ. Она реагирует первой при возникновении любых нарушений внутренних органов. Зуд, покалывание, жжение, красные высыпания, пятна, пузырьки и т.д. - это все сигнализирует о каких-либо неприятностях внутри организма. Благодаря массажу с кожи удаляются старые ороговевшие клетки эпидермиса. Как следствие - кожа лучше дышит, улучшается работа сальных и потовых желез. При помощи массажа устраняется застой в венах и улучшается кровоснабжение кожи.
Кроме того, массаж положительно воздействует на сухожилия, суставы и связки, делая их более эластичными. Также массаж предупреждает повреждение хрящевой ткани, которое со временем приводит к возникновению артрозов.
Массаж полезен для лимфо- и кровеносной систем. Во время выполнения массажа происходит ускорение движения как лимфы, так и крови. В результате воздействия на кожу массажных движений усиливается кровоснабжение клеток, их питание полезными веществами и кислородом. Помимо этого, улучшается венозное кровообращение и происходит расширение капиллярной сети кожи, как результат - улучшается работа сердца.
На механическое воздействие массажа первой реагирует нервная система. Поэтому лечебное воздействие массажа на нервную систему выражается в снижении болевой чувствительности, улучшении нервной возбудимости, проводимости нервных импульсов по нервам.
Никогда не забывайте о том, что настоящее благотворное воздействие массажа может проявиться только после сеансов, которые проводят профессионалы. Если и Вы желаете обучиться искусству массажа, Вам нужно лишь пройти хорошие курсы массажа в москве.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi