Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Массаж: требования к проведению данной процедуры

700Массаж можно назвать разновидностью терапии для тела и души. Для того чтобы сеанс массажа проходил так как полагается, с нужным целебным и расслабляющим эффектом, кабинет массажа должен быть правильно организован и оснащен всем необходимым оборудованием. Об этом убеждаются специалисты, которые проводят курсы массажа в москве.

Оборудование массажного кабинета

Сеанс массажа проводится на специальных кушетках, обитых кожзаменителем и покрытых тонким слоем пенопласта. Длина массажной кушетки должна составлять около 2 м, ширина 0,6 м, только высота зависит непосредственно от роста массажиста (как правило, она составляет 0,7 м). Ножной и головной отделы кушетки длиной 0,5 м должны опускаться и подниматься на шарнирах. Дополнительно рекомендуется иметь валики различных размеров и клеенчатые мешочки с песком для подкладывания под голову, спину, руки либо голени.

Также в массажной должны быть в наличии: аптечка первой медицинской помощи, шкаф для хранения мягкого инвентаря, столик для массирования рук длиной 0,6 м, шириной 0,35 м и высотой 0,8 м, умывальник с горячей и холодной водой.

Площадь помещения кабинета определяется из расчета на одного массажиста не менее 12 м2 и на одну массажную кушетку не менее 8 м2. Относительная влажность в помещении не должна превышать показателя 60%, а температура воздуха должна быть в пределах +20-22°С. Важную роль играет освещение, поскольку глаза массажиста устают быстрее, чем мышцы массирующих рук, что приводит к общей усталости. Согласно нормам, наименьшая искусственная освещенность должна быть от пола на уровне 0,8 м, при люминесцентных лампах - 150 лк, а при лампах накаливания - 75 лк. Система вентиляции, в свою очередь, должна обеспечивать в течение 1ч троекратную смену воздуха.

Требования к массажисту

Массажист должен разбираться в анатомии человека, знать физиологическое действие массажа в целом и отдельных приемов, основы лечебной физической культуры и травматологии. Прежде чем приступать к проведению массажа, массажист должен ознакомиться с анамнезом пациента, его настроением, жалобами, особенностями течения патологического процесса и т.д. Все это позволяет правильно выбрать приемы, уточнить дозировку и характер их проведения.

Меж тем, бытует мнение, что массажист должен отличаться большой мускульной силой. Однако основу работы массажиста составляет не сила, а умение работать ритмично руками, осуществлять регулярную смену работающих групп мышц, а также подвижность в лучезапястных и пальцевых суставах.

Также массажист должен применять определенные законы биомеханики:

- Вовлекать в работу нужно лишь мышцы, выполняющие намеченный массажный прием, так как чем больше рычагов вовлекаются в движение, тем соответственно больше мышц в нем участвуют.

- Использовать вес костных рычагов. Иными словами, применять для усиления действия приема вес своего тела, а не мышечное напряжение.

- Максимально применять дуговые движения в работе, поскольку движение рук по горизонтали в осевом направлении приводит к большему напряжению всех групп мышц.

Кроме того, качество работы массажиста (в том числе и эффект получаемый пациентом от массажа) зависит от степени развития мышечного чувства, тонкости осязания.

 

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi