Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Детский массаж

Организм ребенка постоянно растет и развивается, посему реагирует на массаж совершенно иначе, чем взрослый человек. Уже в первые три года жизни, когда развитие ребенка идет интенсивнее всего, огромное значение имеют физическая культура и массаж. Благодаря уникальной пластичности детского организма даже самое на первый взгляд незначительное, но вместе с тем систематическое воздействие оказывает определенное влияние на развитие ребенка. Врачи рекомендуют занятия физической культурой и сеансы массажа начинать проводить уже с первых месяцев жизни малыша. Отличные результаты наблюдаются при назначении гимнастики и методик массажа у детей, страдающих рахитом, гипотрофией и пневмонией. После систематических занятий физической культурой и проведения сеансов массажа специалисты наблюдали нарастание массы тела, улучшение тургора кожи, увеличение амплитуды движений в суставах, нормализацию мышечного тонуса, улучшение эмоционального состояния ребенка.

На детский организм массаж оказывает разностороннее воздействие. Принципы механизмов воздействия массажа точно такие же, как и у взрослых (гуморальный, механический и рефлекторный). Не секрет, что кожа воспринимает воздействие всей поверхностью. Особое значение эта особенность имеет для ребенка в его первые годы жизни, поскольку поверхность кожи у самых маленьких по отношению к массе тела существенно больше, чем у взрослых.

Посему под действием массажа в центральную нервную систему направляется огромный поток импульсов. Кроме того, было замечено, что массаж как тактильный раздражитель, оказывает влияние на развитие эмоций и речи ребенка. Также педагоги и психологи обратили внимание на то, что первоначальные речевые реакции у ребенка возникают при поглаживании живота и ног. Потому в грудном возрасте важную роль играет массаж брюшного пресса, который кроме этого еще и способствует укреплению мышц живота, освобождению от газов и профилактики расширения пупочного кольца.

Техника и методика выполнения массажа почти такие же, как и для взрослых. Детский массаж проводится от периферии к центру: от стоп к паховым железам, от кисти к плечу. Только прикасаться к коже ребенка необходимо нежно и легко. При массаже животика нужно гладить область печени, избегая области половых органов, и щадить область почек при поколачивании спины. Массажируя конечности, рекомендуется их немного согнуть. Также родители могут пройти специальные курсы детского массажа, чтобы более грамотно использовать те или иные массажные приемы.

Приступать к массажу рекомендуется, когда ребенку исполниться хотя бы 5 недель. Для проведения сеанса массажа нужно выбрать время, когда ребенок не будет хотеть спать и кушать, то есть когда малыш будет в отличном настроении. Только так массаж пойдет на пользу и эффект от процедур будет положительным. Не следует проводить за один раз все процедуры, если Вы лишь начали делать массаж, приемы массажа вводите постепенно по мере привыкания.

 

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi