Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Точечный массаж

 

Еще в глубокой древности было известно о целебной силе воздействия на рефлексоактивные точки тела. В процессе наблюдения древними медиками за функционированием человеческого организма была выявлена взаимосвязь явлений природы, их обусловленности и человека. Согласно предположениям врачей того времени жизнь человеческого организма протекает в соответствии с теми же законами, господство которых наблюдается в природе. Он является сложной системой, и любое заболевание вовлекает в процесс все его составляющие. Болезнь считалась процессом, который провоцируется нарушением нормальных взаимосвязей не только  внутри организма, но и организма и среды, которая его окружает, она возникает тогда, когда система борется с болезнетворными факторами. Такие факторы бывают внешними (климат, травмы, инфекции) и внутренними (пища, эмоции, вода), и в задачу врача входит содействие организму в этой нелегкой борьбе.

Постепенно для подобного содействия были найдены необходимые методы и средства. Были выявлены локальные области и точки, которые затем систематизировались и сформировались в линии, каналы, меридианы и определенные зоны проекции в соответствии с отдельными внутренними органами.

Точечный массаж строится на том же принципе, что и иглоукалывание. Разницу составляет инструмент, посредством которого данный массаж производится, поскольку на точку воздействие производится не иглой, а пальцем либо кистью.  Существует более 700 активных точек, однако, в наиболее активном использовании находятся порядка 150 из них. Лечебному эффекту от такой процедуры предшествуют сложные рефлекторные физиологические процессы и довольно сложно представить тот путь, который проходит сигнал к месту назначения.

Точечный массаж способствует ответной реакции на расстоянии, там, где тесной анатомической связи с зоной раздражения не имеется. Такое точечное воздействие способствует организации энергетического баланса, стимулированию и успокаиванию вегетативной системы, усилению кровоснабжения, регулированию трофики тканей,  деятельности желез внутренней секреции, уменьшению болезненности, снижению нервного и мышечного напряжения. Даже некоторые курсы детского массажа могут отдельные его элементы содержать в качестве своих составляющих.

Как свидетельствуют многочисленные клинико-физиологические исследования, для описанных точек характерны специфические особенности, которыми они отличаются от окружающих их кожных участков. Здесь наблюдается низкое электрическое сопротивление с высоким электрическим потенциалом, повышенным поглощением ультрафиолета, высокой температурой кожи, гипергидрозом, высоким уровнем обменных процессов и повышенной болевой чувствительностью при пальпации. Надавливание на такие точки влечет появление у массируемого ответных реакций, по которым массажист и ориентируется, правильно ли ему удалось конкретную точку распознать.

 

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi