Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Массаж: факты, о которых знают не все

1. На основании многочисленных научных данных о том, что рост организма напрямую зависит от функции осязания, специалисты департамента сельского хозяйства Австралии разработали уникальную программу по свиноводству. Все просто: в трудах предписывалось массировать спины поросят с определенной периодичностью. Поросята стали расти куда быстрее, чем их собратья, не подвергавшиеся массажу.

Что касается воздействия массажа на человека, то никого не оставят равнодушными результаты следующего исследования. Крошечных недоношенных младенцев разделили на две абсолютно равные по числу группы. Итак, некоторых детей ежедневно поглаживали не менее 45 минут, других - нет. Спустя каких-то 10 дней детки из первой группы весили на 47% больше, чем детки из второй. Безусловно, и те, и другие малыши получали одинаковое количество калорий с пищей.

Помимо веса, детки из первой группы были куда жизнерадостнее и активнее. Именно по этой причине все педиатры единогласно рекомендуют мамам посещать курсы детского массажа.

2. Наблюдения ученых доказали, что если вас легонько взять за кисть, то сразу же будет замедлен ритм работы сердца и немного понизится давление, а потому вы почувствуете себя спокойнее.

3. У подростков, которые госпитализировались по поводу расстройств психики, значительно уменьшилась возбудимость и произошли положительные сдвиги в сознании после того, как им каждый день в течение небольшого отрезка времени растирали спину. Такие результаты связаны с тем, что регулярные нежные поглаживания вкупе с растираниями тела способны снять стресс и негативное настроение, а также помочь решить даже более серьезные расстройства.

4. Вернемся к безобидным экспериментам с братьями нашими меньшими. Итак, закупорка артерий у кроликов, которые получали довольно богатую холестерином еду, при их регулярном нежном и очень ласковом поглаживании, наблюдалась минимум на 60 % реже, чем у тех кроликов, которые употребляли такую же пищу, но были лишены ласк.

5. У маленьких лабораторных крыс, которых в первые три недели жизни каждый день держали в руках минимум по 15 минут, дистрофия клеток мозга и ухудшение памяти, которые обусловлены, в первую очередь, старением, были выражены менее явно, чем у крыс, которые не росли без рук. Такого рода эксперименты бесспорно доказывают важность  и, в первую очередь, необходимость прикосновений и физического контакта.

6. Если обратить внимание на кусочек кожи размером с монетку, то на нем можно найти минимум 3 миллионов клеток. Также специалисты сообщают, что на этом участке расположены минимум 50 нервных окончаний и от 100 до 340 потовых желез. А теперь попробуйте представить, как воздействует прикосновение на кожу: происходит существенная стимуляция сотен и тысяч нервных окончаний, благодаря чему оказывается самое позитивное влияние как на нервную систему человека, так и на работу всего организма в целом.

7. Массаж просто обожают не только люди, но даже и самые крупные на Земле млекопитающие. Например, огромные киты-горбачи, достигающие в длину 19 метров, а веса - в 53 тонны, с удовольствием выставляют из воды свои огромные головы, а также позволяют себя почесывать и гладить. Причем, самые настырные особи не отстают от человека в течение нескольких часов кряду. Участники уникальных экскурсий у берегов Массачусетса с уверенностью заявляют, что наши огромные морские "братья" - действительно социальные и очень любят ласку и массаж.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi