Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Массаж как лекарство

Наверняка многие знают, что массаж способствует не только расслаблению нашего организма, но и является хорошим средством лечения отдельных заболеваний или их профилактики. Для таких целей применяется лечебный массаж. К тому же, он способствует поддержанию тонуса организма и хорошего настроения. Массаж представляет собой комплекс механических воздействий на кожу и мышцы, суставы и позвоночник.

Лечебный массаж отлично дополняет другие методы лечения. Наибольший эффект от массажа достигается при проведении комплекса: 12-15 сеансов с промежутком в день либо ежедневно. Для закрепления длительного эффекта курс массажа проходят дважды в год. И естественно, что пропуски сеансов снижают тот лечебный эффект, которого желают добиться от лечения.

Массаж может делаться как руками, так и с помощью специальных массажеров. К массажным движениям относятся разминание, растирание, постукивание, поглаживание, вибрация и выжимание.

Массаж также делят и по зонам, над которыми он производится:

- Шейно-воротниковая зона

Массаж этой области улучшает работу сердечной системы, конечностей, сосудов головного мозга и органов шеи. Здесь нередки приемы из мануальной терапии.

- Спина

Массаж спины проводят при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Основные акценты расставляются на массаже межлопаточной зоны, левой лопатки, седьмого шейного позвонка, внутренней поверхности левой руки и левой подключичной области.

- Позвоночник

Это сложная область массажа, которая требует особых навыков. Здесь пользуются специальными мануальными приемами. Массаж спины назначают для реабилитации после операций и травм.

- Живот

Такой массаж рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Он улучшает работу желудка, печени, селезенки, поджелудочной железы, кишечника. При массаже живота обязательно учитывается проекция внутренних органов.

- Ноги и пояснично-крестцовая область

Такой вид массажа применяется при необходимости воздействия на нижние конечности и органы малого таза. Назначается при воспалениях в мышцах ног и ягодиц, седалищного нерва, при невритах.

- Грудная клетка

Массаж грудной клетки показан при дыхательных патологиях. Такой массаж действует на межреберные мышцы, которые стимулируют работу легких. Назначают массаж при пневмонии, бронхите и бронхиальной астме.

Существуют заболевания, при которых массаж явно противопоказан: повышенная температура, тромбоз сосудов, простуда, гнойные процессы, онкология, туберкулез, СПИД, гемофилия, венерические заболевания. Поэтому обязательно нужна рекомендация врача.

Каждый желающий может научиться делать массаж как своим близким, так и себе. Для этого существуют курсы медицинского массажа. Но не стоит забывать, что не всегда самолечение лучше рук опытного специалиста. И не любые «золотые» руки смогут вылечить Вас, если Вы пренебрегаете советами врача.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi