Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Массажная терапия

Массаж является прекрасным расслабляющим средством, снимающим стресс и возвращающим хорошее настроение и работоспособность. Но в некоторых случаях он может становиться и лекарством.

Массаж является механическим воздействием на тело с помощью таких приемов, как поглаживание, разминание, растирание, вибрация, поколачивание. Он влияет на все системы, улучшает общее состояние организма и облегчает протекание конкретных заболеваний. Рецепторы кожи и мышц воспринимают массажные движения и передают их в ЦНС. В зависимости от целей массажа этот сигнал либо стимулирует ЦНС, повышая тонус организма, либо оказывает тормозящее действие, расслабляя. Грамотный специалист может с помощью масел снижать или усиливать это действие на нужных участках тела.

Механическое воздействие на сосуды и мышцы заставляет работать их эффективнее, улучшая кровоснабжение в конкретных участках или во всем организме. Напряженные мышцы расслабляются, боль от их напряжения уходит, они становятся значительно более подвижными. Стимуляция определенных зон или точек, так называемая акупрессура, улучшает работу внутренних органов. И ко всему прочему, массаж значительно усиливает питание кожи. Она становится эластичной и упругой.

Лечебный массаж могут назначить как дополнение к лечебному комплексу при определенных заболеваниях.

Массаж при болезнях опорно-двигательной системы: миозиты, остеохондроз, миалгия, болезни суставов, плоскостопие, послетравмовое восстановление.

Массаж при болезнях пищеварительной системы: язва желудка и двенадцатиперстной кишки (без обострений), гастрит, заболевания желчного пузыря и печени, нарушения функций толстого кишечника, геморрой.

Массаж при заболеваниях нервной системы: инсульт, паралич, невралгия, невриты, головные боли, радикулит.

Массаж при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: стенокардия, хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия и гипотония, после инфаркта миокарда.

Массаж при заболеваниях дыхательной системы: пневмония, бронхит, бронхиальная астма.

Помимо этого, массаж может быть использован при простатите, заболеваниях придатков и яичек, подагре, фригидности и слабости маточной мускулатуры.

Многие могут сами обучиться делать массаж, но гарантированную пользу принесут процедуры, проводимые опытным специалистом. Люди с большим доверием пойдут к человеку, прошедшему курсы массажистов в Москве, чем к неизвестному или даже рекомендованному самоучке. Берегите свое здоровье и не забывайте консультироваться с лечащим врачом.

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi