Ближайшие старты групп

Запись на обучение

Чтобы записаться на обучение, необходимо приехать к нам в институт для заключения договора в будние дни с 09.30 до 20.30, в выходные дни с 09.30 до 16.30 со следующими документами:

  • ксерокопия паспорта (страницы с фотографией + прописка)
  • одна фотография 3х4 см (цветная или ч/б )
  • аванс в размере 12900 руб.
    (классический массаж и тематические семинары оплачиваются полностью)
<<  Янв 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  7
  8  9101112
293031    
<<  Фев 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  4
  5  6  7  8  9
232425
262728    

Приемы и эффект тонизирующего массажа

Вспоминая о массаже, мы больше думаем о релаксационных и расслабляющих техниках и забываем о тонизирующем массаже. А между прочим, данный вид массажа также очень актуален в наше время и пользуется спросом. Тонизирующий массаж организм человека выводит из состояния апатии и сонливости, дает настоящий прилив энергии и сил, активизирует обмен веществ и работу сердца, стимулирует умственную деятельность.

Все приемы данного вида массажа делаются очень активно, энергично и в быстром темпе. Массажист прорабатывает массируемые ткани очень глубоко. Однако, несмотря на энергичность, массажное воздействие не должно быть болезненным! Если в процессе проведения сеанса такого массажа появляются болевые ощущения, то это может значить, что Вы доверили выполнение этой процедуры особе, которая вряд ли прошла курсы массажистов в москве.

Тонизирующим может быть массаж спины, массаж шейно-воротниковой области либо общий массаж. Причем, используются такие приемы, как растирание, поглаживание, разминание и вибрация (ручная – поколачивание, стегание и др. и при помощи специальных электрических приборов).

Техника тонизирующего массажа

    Общий тонизирующий массаж делается в такой последовательности:
  • Массаж начинается со спины – сперва делается глубокое поглаживание, после выжимание с отягощением, затем растирание руками всей поверхности спины с разминанием ее длинных мышц. Подушечками пальцев растираются промежутки между ребрами. Широкие мышцы должны разминаться двойным кольцевым приёмом, а после этого прорабатываться прерывистой вибрацией. Последний этап тонизирующего массажа спины - это спиралевидное растирание основанием ладони.
  • Задняя поверхность бёдер и таз массируются сжатыми в кулаки кистями рук гребнеобразными растираниями.
  • После - массаж грудной клетки с помощью одной руки с использованием выжимания, растирания и прерывистой вибрации.
  • Передняя сторона бёдер массируется сначала при помощи выжимания с отягощением, а потом растирается гребнеообразно. Также используется прием вибрации. Не массируется внутренняя поверхность бёдер. Массаж бедра завершается двойным грифом.
  • Икроножная мышца и передняя мышца голени массируются при помощи потряхивания, разминания и выжимания. Для поднятия тонуса одновременно вместе с массажем могут использоваться аромамасла.

 

Контактная информация

+7 495 921 3063

+7 499 270 5173

+7 925 366 9066

e-mail:

info@promassage.info

 

Наш адрес

115280, г. Москва, ул.Ленинская слобода, д.17 (ст.м. Автозаводская)
(Карта проезда)

ул. Мастеркова, д.2

График работы

пн-птн - с 9.30 до 20.30, сб, вскр - с 9.30 до 16.30

Rambler's Top100
Designed by maxi